В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

МегаФон | Список новостей |

Амурская область, Чукотка и Камчатка – лидеры по росту интернет-трафика в сети Дальневосточного «МегаФона»


21.04.2013

Мобильный интернет сегодня – основной драйвер роста для «МегаФона». Среднемесячное потребление мобильного интернет-трафика на одного пользователя на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири за последний год выросло в 2,5 раза. Этому способствует развитие сети 3G оператора, которая состоит из более 2000 базовых станций, размещенных во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также оказание услуг связи 4G в крупнейших городах региона – Владивостоке, Хабаровске и Иркутске.

В итоге объем потребленного абонентами «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири интернет-трафика в целом по региону за последний год вырос на 15%. Наибольший рост показали Амурская область (более 60%) и Чукотский автономный округ (более 50%). На 40% выросло потребление интернет-трафика в Магаданской области и Камчатском крае. Более чем на треть увеличился объем передачи данных в Республике Саха (Якутия), Сахалинской области и Забайкальском крае.

При этом, если по итогам 1 квартала 2012 года самым активным регионом с точки зрения потребленного интернет-трафика в сети «МегаФон» был Хабаровский край, то в 1 квартале 2013-го на первое место с большим отрывом выдвинулся Приморский край. Обладателем «бронзы» остается Иркутская область.

«Можно констатировать: мобильный интернет стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, — говорит директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Юрий Журавель. – Он существенно расширяет возможности общения, ведения бизнеса, решения повседневных вопросов. И наша задача – обеспечить для клиента качественный и высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, независимо от того, где он находится. Особенно радует то, что растет потребление интернет-трафика в нашей сети в таких регионах, как Якутия, Камчатка, Магаданская область, Чукотка. Это говорит о том, что самые отдаленные территории Востока России становятся частью глобального информационного пространства».