В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Дисли Интернет | Список новостей |

«Ростелеком получил «золото» за Интерактивное телевидение


22.02.2013

«Ростелеком» стал лучшим оператором платного телевидения по версии интернет-проекта «Будь мобильным!»[1]. Известный сайт, посвященный теме связи и IT-технологий, подвел итоги собственной премии «Мобилизация». Победителей выбирали с помощью открытого голосования посетители портала, а также эксперты редакции. После суммирования результатов были подведены итоги: «золото» досталось Интерактивному ТВ от «Ростелеком».
«Отличительной особенностью нашего телевидения является широкий спектр интерактивных сервисов: возможность записывать телеэфир, ставить трансляцию на паузу, перематывать, устанавливать «родительский контроль», заказывать видео на прокат (VOD), пользоваться контентом развлекательного медиапортала Zabava.ru, - отмечает Илья Васкецов, коммерческий директор «Ростелеком-Урал». - При этом все опции управления просмотром доступны на разных типах абонентских устройств: телевизоре, ноутбуке, планшете. Не стоит забывать и о географии услуги – у «Ростелекома» она значительно шире, чем у других операторов. Народное голосование показало, что наши клиенты по достоинству оценили преимущества и удобство пользования услугой».
Илья Васкецов уверен, что востребованность «Интерактивного ТВ» объясняется еще и его ценовой доступностью: стоимость пакета телеканалов «Популярный» (101 канал) – всего 250 рублей, при этом пакет HD-телеканалов и подписка на видеопрокат в течение 2 месяцев предоставляются бесплатно.
«На выбор наших пользователей и редакции во многом повлиял успешный запуск новой платформы интерактивного ТВ, - комментирует победу Иван Кущ, журналист, редактор интернет-проекта «Будь мобильным». - Оператор одним из первых в России стал предоставлять IPTV в хорошо прорисованных интерфейсах и по крайне привлекательным ценам. К бонусам стоит отнести наличие бесплатной приставки в комплекте подключения».
Для абонентов «Ростелеком» есть еще одно преимущество – оплата всех услуг, как телевидения, так и скачивания программного обеспечения, чтения книг, просмотра видео с развлекательного портала zabava.ru, возможны в рамках единого счета от компании «Ростелеком». Это не требует дополнительных манипуляций от пользователя, наличия карт оплаты и навыков владения другими современными системами платежей, что актуально для разновозрастной аудитории услуг компании.
«Интерактивное ТВ» - уникальный федеральный продукт «Ростелекома», количество пользователей которого уже превысило 1,4 миллиона домохозяйств. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.