В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

ВебСтрим | Список новостей |

В Единый Контактный центр «Ростелекома» приняты на работу 12 человек с ограниченными возможностями


21.02.2013

В Едином Контактном центре Сибири ОАО «Ростелеком» (Алтайский край) организованы рабочие места для 12 человек с ограниченными возможностями. Люди были устроены на работу по направлению Центра занятости населения города Барнаула.
Соглашение о стратегическом партнерстве на рынке труда между крупнейшим в Сибири call-центром ОАО «Ростелеком» и Управлением Алтайского края по труду и занятости населения было подписано в ноябре 2012 года, когда начался активный набор персонала в открывшийся  многофункциональный центр обработки вызовов.
В декабре от Центра занятости населения г. Барнаула в call-центр были направлены для последующего трудоустройства 15 кандидатов из числа людей с ограниченными возможностями. После предварительного собеседования к учебе по специальности «Оператор связи» приступили 7 человек. Уже в середине декабря первые сотрудники-инвалиды заняли свои рабочие места. В январе текущего года в Единый Контактный центр Сибири из Центра занятости населения были направлены еще 6 инвалидов, пять из которых в настоящее время получают теоретические знания в учебном классе call-центра и готовятся приступить к работе.  
Всего на сегодняшний день в Едином контактном центре трудоустроены 12 человек с ограниченными возможностями. Они    работают операторами связи на основных, стандартно оборудованных рабочих местах с индивидуальным рабочим графиком.
«Мы являемся социально ответственной компанией и считаем для себя важным, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя востребованными, могли трудоустроиться в крупную телекоммуникационную компанию и освоить такую профессию как «оператор связи call-центра», - сообщил директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.
Все трудоустроенные инвалиды имеют полный соцпакет, гарантированную заработную плату и комфортные условия труда. Кроме основной производственной зоны, а это сразу 8 операторских залов, в call-центре есть собственная столовая, учебный класс и даже комната для релакса.
«В 2012 году на предприятиях Алтайского края, на оборудованные рабочие места было трудоустроено 216 человек, в том числе 68 рабочих мест организовано в счет выполнения  работодателями установленной Законом квоты, 11 рабочих мест создано на дому у граждан, - сообщила заместитель начальника Управления Алтайского края по труду и занятости населения Ирина Беседина. - Краевая служба занятости готова оказать всемерную поддержку работодателям, создающим рабочие места для людей с ограниченными возможностями. А самих граждан с инвалидностью, желающих найти работу по силам, мы готовы поддержать.   
Справка: «Единый контактный центр Сибири» (ЕКЦ) ОАО «Ростелеком» был запущен в эксплуатацию в октябре 2012 года. До марта 2012 года на площадке call-центра будут объединены все справочные службы компании из 11 регионов Сибири. В настоящее время центр обслуживает 9 регионов, в марте на его базу будут переведены справочные службы «Ростелеком» Красноярского края и Республики Хакассия.
За период с августа по декабрь 2012 года ЕКЦ обслужил более 7,5 млн. вызовов абонентов компании, проживающих в Сибирском федеральном округе. На данный момент ежедневно ЕКЦ принимает в среднем более 58 тысяч обращений. За полгода работы контакт-центра наибольшее количество вызовов поступило в бесплатную справочную службу о номерах телефонов местной телефонной связи (около 5 млн.вызовов, 83,3% всех вызовов), справочную службу о состоянии лицевого счета (более 500 тыс. обслуженных вызовов, 6,6%), корпоративную справочную службу (более 300 тыс. вызовов, 4%). В междугородную справочную службу поступили 114 тыс. звонков (1,5%), в платную справочную службу – 124 тыс. обращений, 1,6%. В первую линию техподдержки – 218 тыс. звонков, 2,9%.
Для эффективной работы Центра используется новейший аппаратно-программный комплекс, позволяющий обеспечивать оптимальное распределение вызовов клиентов, вести статистику обслуживания и производить интеграцию со всеми программными системами, необходимыми оператору при обработке обращений клиентов.