В избранное
Войти
Заказать звонок
Домашний интернет

Мегафон | Список новостей |

Совет директоров одобрил Программу облигаций МегаФона


19.05.2013

ОАО «МегаФон» («МегаФон» или «Компания») (LSE: MFON), ведущий российский универсальный оператор связи, сообщает о том, что его Совет директоров одобрил размещение Компанией процентных неконвертируемых рублевых биржевых облигаций на предъявителя в пяти сериях (Серии БO-01, БO-02, БO-03, БO-04 и БO-05) (совместно именуемые «Программа»), а также утвердил требуемую по закону документацию по Программе, включая решения о выпуске и проспект (совместно именуемые «Документация»). Документация подлежит регистрации на Московской межбанковской валютной бирже («ММВБ»). Документация будет предоставлена для регистрации на ММВБ в надлежащем порядке.
 
При условии успешной регистрации Документации на ММВБ, решения о сроках и условиях размещения каждой из пяти серий облигаций, составляющих Программу, будут приниматься Компанией в зависимости от рыночных условий.
 
Совет директоров одобрил следующие основные условия Программы:

(1) Общий максимальный объем

Общий максимальный объем Программы, состоящей из пяти серий облигаций, составит до 60 млрд. рублей. Объем первых трех серий (БO-01, БO-02 и БO-03) составит по 10 млрд. рублей, а остальных двух серий (БO-04 и БO-05) — по 15 млрд. рублей.
 
(2) Срок погашения

Срок погашения каждой из пяти серий облигаций, входящих в Программу, наступает на 3 640-й день («Срок погашения») после даты начала размещения соответствующей серии («Дата размещения»).
 
(3) Купоны

Ставка и тип купона по каждой из пяти серий облигаций, входящих в Программу, должны быть определены либо на аукционе, который проводится в соответствующую Дату размещения, или путем составления книги заявок, которое будет проводиться перед соответствующей Датой размещения. Ставка по купону каждой серии облигаций, входящей в Программу, подлежит дальнейшему определению в соответствии с Документацией (для купонов, которые не были определены в соответствующую Дату размещения) Согласно Документации, выплаты купонов будут производиться каждые 182 дня.
 
(4) График погашения

Номинал облигаций каждой серии, из которых состоит Программа, должен быть погашен либо единовременным платежом в соответствующую Дату погашения, либо в соответствии с графиком амортизации для соответствующей серии облигаций, который будет определен Компанией перед соответствующей Датой размещения согласно Документации.
 
(5) Досрочное погашение

Программа предполагает досрочное погашение облигаций в определенных случаях по усмотрению Компании или по требованию держателей (в зависимости от применимого законодательства и положений Документации).
 
Компания в будущем будет делать заявления о состоянии Программы в надлежащее время, либо если это потребуется по Правилам листинга и(или) по применимым национальным законам и правилам.